Sharing Bucket Of Travelling, Beauty and Happiness

Sunday, 19 June 2011

At last, kita sampai diakhir pertemuan sebulan itu. Yah, kenangan itu semua ditutup dengan poto bareng-bareng.. Ssssttt... dieemm! Biar gw mulai. Hahaha.. Tu..wa..ga..pat.. action..! #apaansih?
Heumpph..
Waktu itu seingat gw, gw ga mau masuk bimbel karena badan gw terasa ga enak, gw tau deh. Tapi feeling gw bilang gw mesti masuk. Emang sih, disaat-saat terakhir kayak gini kan sayang juga untuk dilewatin. Lagian mesti lebih memperhatikan tentor-tentornya karena hari H SNMPTN udah makin deket aja. Okeh, gw putusin masuk bimbel.
*Kucruk..kucruk..kucruk... Sampailah gw di bimbel. Hal pertama yang gw lakuin adalah ngambil milo sachet dan air panas. Maklum, sebelum pergi bimbel kaga serapan. Kebayang laparnya gimana dan gimana mau konsen coba. Hahahaha...Enaknya di GOLD3IPA401. :D. Sebelum masuk juga, kami udah poto-poto.. hedeh, banci kamera semua daaah..!
*Treeeeeett.... treeeettttt.....* bel bimbel bunyi dan alunan musik klasik udah diputerin Bundooo dari ruang sekretariat. Dan parahnya yang baru masuk cuman gw, jane, ibnu, yolanda (kalo ga salah itu aja). “Makin lama, makin banyak kursi kosong”, ucapku dalam hati. Ternyata lambat laun, satu per satu datang telat dengan tampang tak berdosa (ˇ_ˇ")
Then, teacher’s come. MATH? Yak, jam pertama diisi dengan matematika. Haha..! Ga mood, JELAS! Tapi, entah angin apa, bang Salman (kalo ga salah) malah nyuruh kami nyantai-nyantai karena SNMPTN udah deket dan pikiran kami ga boleh tegang-tegang lagi. Oke, siapa sih yang ga setuju? Ya, yang mau ngerjain soal atau bertanya dipersilahkan. Tapi kebanyakan pada nyantai ga jelas, potret sana potret sini.
Jam matematika berjalan gitu aja. Lalu break sebentar. Kemudian dilanjutkan dengan pelajaran kimia. Cukup semangat gw karena kimia salah satu pelajaran kesukaan gw. Okay separuh jalan rata-rata serius banget ngerjainnya dan lagian soalnya ga begitu banyak tingkah.
Pas break tengah pelajaran..
“permisi ya kak, mau beli molen...”, kata satu orang tapi yang pergi entah berapa. Yang tinggal dikelas tinggal beberapa orang. Omaigodd...! gila dehh. Kakak tentornya mah iya..iya aja. –emang sih gaya mengajar di bimbel udah kayak kuliah. Mau belajar silahkan, mau nyantai ya silahkan-
Okay, jam kimia berlalu begitu cepat. Mengutak atik rumus, kimia organik, entalpi, dll dengan menikmati molen. (>ˆˆ)> ωªªκªªκªª <(ˆˆ<)
Breeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk................!
Jam terakhir adalah biologi. Ahaha, semakin mengkomplitkan hari dengan tidak serius belajar, padahal hari terakhir.
Kenapa?
Moment poto-poto terbentuk secara spontan antara GOLD31PA401, Platinum dan Tentor G.O. kebayang dunk gimana rusuhnya. Di dalam kelas kami yang tak seberapa dan sidikit sempit, dimuat-muatkanlah kami yang berukuran cukup berat. Hahahaha..! ahhh, sesi poto ga lengkap tanpa Ajir, hiks..! katanya dia sakit. Huhu.. (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩). Never mind lah, sesi poto-poto pun dimulai J
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
Itu-itu aja kalimat yang bunyi. Poto-poto dengan modelnya yang tak seberapa ini cukup membuat rame g.o Sriwijaya. Sampe-sampe bel masuk pun tak dihiraukan.
Cekidot poto-potonya di link ini: (soalnya tepar juga gw meng-upload semuanya, banyak bener daahh..)
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1742472561366.2087687.1225280211

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1735822515119.2087195.1225280211
Ckckckc... walaupun udah disuruh bundoooo untuk belajar dulu, kami anak GOLD3IPA401 masih aja poto-poto bareng bang Sapto. Huahahaii...! makin seru ajalah. Makin banyak poto-potonya.
“ayokk..mana senyumnya?”
“gayanya mana??”
“ehh, matanya kemana nih?”
“1...2..3...”, Flash pun muncul. Hahahaha...!
Hingga disaat-saat terakhir, barulah membahas soal biologi (lagi) sambil Bang Sapto memberi wejangan-wejangan tentang dunia perkuliahan yang katanya keras, egois dan sibuk. Iii waw.. ngeri euy. Tapi itu ga mengendorkan semangat kami untuk menghadapi dunia perkuliahan.. xixixi..
Sehari setelah itu, kami ada perpisahan gitu deh. Hem, tidak sekelas karena perpisahannya disesuaikan dengan kepercayaan masing-masing karena sekalian pemberkatan dan pelepasan peserta SNMPTN. Nangis, canda, tawa, senyum, dll, semua bercampur. Serasa udah keluarga besar deh. Hiks... Sedih kalo mengingatnya..
Oke, acara perpisahan dengan Ganesha Operation pun kelar. Acara dilanjutkan dengan satnite bareng anak GOLD3IPA401, tapi ngumpul dulu di G.O. Sriwijaya. Rada lama sih nongkrong disitu karena sekalian pindah-pindahin file. Awalanya sih mau membahas prediksi yang dikasih G.O, tapi malah entah apa-apa yang dikerjain. -_____-. Eeeeh, bang Edi (tentor Kimia) dateng dan nyaranin kami untuk makan-makan di Waroeng Nenek (I’d miss that place). At last, kami kesana deeeh.. malam minggu bareng dengan mereka, ngerasain Kota Medan di malam minggu. Seruuuu.....!!!!! cerita-cerita bareng, ngegokil bareng sampe-sampe pelayannya rada 3:( gitu sama kami. Wkwkw..maap ya bang.. hahaha...! habis semua makanannya.. lalu, pulang deh. Peluk-pelukkan, salam-salaman.. “jangan lupain semua ini yah..! sukses untuk kita semuaaa....!”, itulah kata-kata diantara kami. That was a sweet night ever with GOLD3IPA401..
yah, kira-kira begitulah kisah kami di GOLD3IPA401. Semuanya bercampur baur dengan bermacam-macam tingkah laku. Wish all the best thing for us and we’ll meet again someday, Pals...!
BIG SMILE FOR YOU ALL J

Friday, 17 June 2011

Okay, karena gue mengidap kebosanan yang cukup akut, gw mencoba mengobatinya dengan nulis kembali kisah gw dengan anak GOLD3IPA401 (eseeh, bahasa gw -_- hahaha...!)
Gw ga tau mau mulai ceritanya darimana. Emang sih selama sebulan itu waktu yang singkat, tapi banyaklah kenangan sama anak GOLD 3IPA401. Tunggu, gw pikirin dulu cerita mana yang mau kisahkan #nunjukkening >>> muncullampu *ting*
Yeah, gw dapet. Moment-moment mau nonton bareng di Cinema 21 Palladium. Dengan modal tak seberapa dan naik angkot, kami semangat sekali perginya.. hahaha..! tanya sana tanya sini angkot nomor berapa yang bisa nganterin kami ke Palladium. Kata si Oca, kalo nanya sama supir angkotnya, pasti entar dikibulin dan kitanya bisa entah dibawa kemana-mana. Sempat nunggu beberapa lama gitu deh. Akhirnya datang juga tuh angkot.
Fakta, anak GOLD3IPA401 rata-rata banci kamera, pas di angkot juga pada ambil style masing-masing. Hoalahh..... cekitdot deh:




Say cheeseeeeee.....!






Okay, sampai juga. muter-muter ga jelas. Ada yang langsung lari ke wc dan ada yang ke ATM mau gesek-gesek kartu dulu. Waaahahah... after that, let’s go to Cinema 21.
Arghhh.... Kirainlah filmnya film luar negeri, eh malah film Indonesia. Kalo mo nonton yang film luar negeri, mesti nunggu lama lagi. -_- Tapi gapapa deh, filmnya ga ngebosenin juga. huahahahaii... sayang, makanan ga boleh dibawa dan yang ikut juga ga lengkap.. filmnya punn dimulaii....
Durasi kira-kira 2 jam pun berlalu. Filmnya dibintangi si Nirina Zubir & Ungu. Emang sih biasanya film yang berbau cinta ala Indonesia, pasti agak ngebosenin gitu. Tapi, ini tidak begitulah. Ada lucu-lucunya juga. :D :D :D
Okay, mulai bingung pulangnya mau naik apa. Tampang-tampang macam anak ga laku di depan Palladium. Sempet-sempetnya poto bareng. Hedehh, serasa ga mau ada moment kebersamaan yang tertinggal.















Untunglah... Akhirnya kakak si Anita berkenan mengantarkan kami pulang. Bayangkan 1 mobil xenia isinya 10 orang. Gw tutup mata membayangkannya. Asli, timpa-timpaanlah. hari yang penuh canda tawa dengan anak-anak GOLD3IPA401, berikut cuplikannya. Hahahaha...!








I’m gonna miss all these moments. Wish Us Luck, All..
Love you..

Friday, 3 June 2011


Hufft...!
Ga kerasa udah sebulan lebih gw di Medan (emang sebenarnya kota kelahiran gw sih..). padahal awalnya gw ga pengen datang ke Medan dan ngikutin bimbel.. Arghh...! Capek..!
Awalnya emang sumpek banget. Gw terdampar di kelas yang ga ada teman gw sama sekali. Cuman gw sendiri anak Dumai. Hedeh, kebayang begonya gw gimana. Hari pertama masuk malah pake acara telat pula.. sapaan pertama gw dapet dari Bang Endang (sebenarnya Kak Endang, tapi gayanya yang kayak cowo, jadi gitu deh.red)
“Kenapa dek melamun? Ini bukan di pantai yang anginnya sepoi-sepoi..” gw tersentak.
“Hah? Ga kak, cuman memperhatikan pelajarannya dulu...”, gw ngeless deeh.
Terpaksa SKSD dengan teman satu bangku. Si Pipit dari Aceh, ya pura-pura nanya gitu deh. Semua kayak orang asing. Muka-muka ga bersahabat. Tampang-tampang serius. Aduh, macam masuk kandang ayam deh gw. Eh, kandang singa dink maksud gw. Ternyata eh ternyata ada dua anak Dumai yang terdampar di kelas GOLD 3IPA401. Si Ibnu dan Wahyu, ga nyangka ada yang satu kampung juga.. hakhak..
At last...
Gw kenal mereka semua.. Molen, Milo, Kopi Torabika, Kerupuk Cabe Dumai, Nutrisari, dan lain-lain mencairkan suasana yang awalnya kakuuuu banget.. huedeeh..
Bentar-bentar gw absen dulu anak 3ipa401:
1. Muhajjir Maulana
2. Daniel Tasmi
3. Fithry Asthasary
4. Novia Giovani Hutabarat
5. Eka Nurfadilla
6. Jane Christie Sitepu
7. Aris Munandar
8. Elzuan
9. Risky Maulana
10. Muh. Naufal Fadhil
11. Anita
12. Yolanda Yosephine Zebua
13. Mizan Qausar
14. Ibnu Riza
15. Wahyu
Yaps, itulah penghuni GOLD 3IPA401 yang tidak seberapa, namun punya cita-cita yang tinggi (AMIN ya TUHANN...!). hem, dalam perjalanannya, ada 2 orang teman yang harus pulang karena dapet SNMPTN Jalur Undangan.
CONGRAT GUYS...! Here they are Muh. Naufal Fadhil as architect at UI and Wahyu as engineer at ITB..
Sebulan itu ga terasa banget. Padahal pas menghadapi try out, test psikologi dan belajar kayaknya lamaaaa banget. Tapi setelah nampak aslinya satu sama lain, jadi ga terasa. Ada pergi nonton bareng di Cinema 21 Palladium dan ngumpul bareng untuk terakhir kalinya pas sore-sore siap perpisahan dengan Ganesha Operation. Huhuhu, sedih deh. Dan akhirnya “Waroeng Nenek” di jalan Sei Batanghari menjadi tempat persinggahan terakhir kami, yaaa... walaupun ga semuanya hadir, tapi gapapalah...
Upss.. hampir ketinggalan!
Tentor-tentor gokilnya, asik pisan euy... wait..wait..! gue inget-inget dulu siapa orangnya...
1. Bahasa Indonesia:
Bang Melky, Kak Roma, dll.....
(itu sih yang paling sering masuk.
*Bang Melky itu putih dan paling sering pake baju warna pink. Bahasa Indonesianya oke punya.
*Kak Roma si Aura Kasih, kaga tau deh ngeliatnya dari mana. Dari pipet pun kurasa tidak.. wakaka.. peace kak Roma..)
2. Bahasa Inggris:
Kak Endang, Bang Jico Saragih, Kak Miranda, Bang Dona, dll..
(banyak yang gokil, tapi gue lupa namanya.
*Kak Endang dengan gayanya yang preman, tapi baik lho.. aku suka gayanya.
*Bang Jico, baru sekali masuk kelas kami, tapi cuman 30 belajarnya, selebihnya ketawaaaa...ketawaaa...! Mirip Hedrick Tjandra yang di tipi-tipi.. haha..
*Kak Miranda si suara seksi, serak-serak basah gitu.. esssehh...
*Bang Dona yang sampe sekarang katanya sih masih galau dengan asal namanya itu.. haha.. “jangan tanya mengapa namaku Dona”)
3. Matematika:
Bang Edi, Bang Wellington, Pak Hermansyah, Bang Salman, dll..
(Aduh, lupa yang lainn.. tapi semua asik dah ah.. matematika jadi ga nyeremin.
*Bang Edi identik dengan kata,”Cocokk??” dan brewoknya itu, tapi jangan salah gitu-gitu lulusan akuntansi Unpad kalo ga salah.
*Bang Wellington itu asik cara ngajarnya.. gue jadi ga bosen dengan matematika.
*Pak Hermansyah ini tentor senior deh. Cara dia ngajar juga ga sembarangan. Hal yang paling gue inget dari dia,”Gimana nak belajarnya? Kamu pasti bisa masuk kuliah dari SNMPTN ini” kata temen gue sih, apa yang dibilangnya itu kayak ramalan dan bisa dipercaya. Amin ya Tuhan... dan satu lagi kata-kata bapak ini,”Kalo kalian ga tau lagi jawabannya, isi B, D, atau C”.. rada sesat sih..
*Bang Salman ini asik juga cara ngajarnya, tapi pas pertemuan terakhir kata-katanya,”kalian seharusnya ga belajar lagi. Mari kita nyantai-nyantai aja.. haha”)
4. Fisika:
Bang Baginda, Bang Sadar, Bang Dumpin, Pak Ali, dll...
(Gara-gara mereka, gue bisa mengubah persepsi gue mengenai fisika.. Thaanksss..!
*Bang Baginda identik dengan kata-kata “encupp..encupp..”.
*Bang Sadar itu..yang nyuruh aku memperagakan soal, manggil aku pake nama tetty lagi.. ckckck..
*Bang Dumpin dengan gayanya yang meyakinkan, asiklaa..
*Pak Ali ini sempat emosi di kelasku.. wkwk.. “Tolong ya, saya serius. Saya ga suka main-main. Kalo ga saya stop ni..” sampe-sampe diperagakan si Aris...)
5. Kimia :
Bang Edi, Bang Salman, Kak Romauli, dll..
(They make me love chemistry deeper and deeper..
*Bang Edi si bantet tapi kimianya ampun gaannn, lancar abislah. Kalo pilihannya dibilangnya A=Ayang edi, B=Beibh edi, C=Cayang edi, D=Darling edi, E=edi, udahlaah..
*Bang Salman identik dengan “Iyakk, karena kita anak IPA, Kita pandai berhitung..!”
*Kak Romauli ini tentor cantik di pelajaran Kimia. Hihi, Aris suka banget ngegodain kakak ini..)
6. Biologi:
Bang Sapto, dll..
(nah, kalo biologi ini agak banyak komennya.. kenapa cuman satu? Karena cuman abang ini yang ku ingat.. wakakak..Yang lain, aku pada lupa namanya..
* Bang Sapto ini dikenal dengan kata-katanya “isss, pertanyaanmu menjijikkan sekali dek..”, “sering mangkal di Nibung kau dek? Samalah kita” hahahah.. Tapi biologinya lebih cepat dari guru sekolahku.. hedeh.. penuh tuh papan tulis.. ckck. Dan pas perpisahan, dia malah cubit pipiku.. wakaka, emang pipiku rada chubby seehh.. )
7. Sekretariat:
BUNDOOOOOOOOOOOOOO....! iss, kangen sama si Bundo ahh. Bundo emang paling pengertian sama anak 3IPA401. Gimana kami minta makanan, gimana kami request lagu relaksasi.. hihihi..
8. PRAMU:
Bang Budi. Kalok AC nya “over” banget, tinggal panggil dia aja. Atau kadang-kadang nyelip masuk ruangan untuk bagiin kue atau ngasih minuman sachet.. hehe..
Yips, itu sih beberapa tentor di G.O yang berkesan sama gue. Haha... rada kayak promosi yah. Tapi itulah satu bulan yang berkesan. Yaaaaa, kesimpulan dari ini semua ya
LOLOS SNMPTN 2011 di PILIHAN PERTAMA.. Amin..