Sharing Bucket Of Travelling, Beauty and Happiness

Sunday, 19 June 2011

My Fabulous Month at Medan (part 3-Ending)

At last, kita sampai diakhir pertemuan sebulan itu. Yah, kenangan itu semua ditutup dengan poto bareng-bareng.. Ssssttt... dieemm! Biar gw mulai. Hahaha.. Tu..wa..ga..pat.. action..! #apaansih?
Heumpph..
Waktu itu seingat gw, gw ga mau masuk bimbel karena badan gw terasa ga enak, gw tau deh. Tapi feeling gw bilang gw mesti masuk. Emang sih, disaat-saat terakhir kayak gini kan sayang juga untuk dilewatin. Lagian mesti lebih memperhatikan tentor-tentornya karena hari H SNMPTN udah makin deket aja. Okeh, gw putusin masuk bimbel.
*Kucruk..kucruk..kucruk... Sampailah gw di bimbel. Hal pertama yang gw lakuin adalah ngambil milo sachet dan air panas. Maklum, sebelum pergi bimbel kaga serapan. Kebayang laparnya gimana dan gimana mau konsen coba. Hahahaha...Enaknya di GOLD3IPA401. :D. Sebelum masuk juga, kami udah poto-poto.. hedeh, banci kamera semua daaah..!
*Treeeeeett.... treeeettttt.....* bel bimbel bunyi dan alunan musik klasik udah diputerin Bundooo dari ruang sekretariat. Dan parahnya yang baru masuk cuman gw, jane, ibnu, yolanda (kalo ga salah itu aja). “Makin lama, makin banyak kursi kosong”, ucapku dalam hati. Ternyata lambat laun, satu per satu datang telat dengan tampang tak berdosa (ˇ_ˇ")
Then, teacher’s come. MATH? Yak, jam pertama diisi dengan matematika. Haha..! Ga mood, JELAS! Tapi, entah angin apa, bang Salman (kalo ga salah) malah nyuruh kami nyantai-nyantai karena SNMPTN udah deket dan pikiran kami ga boleh tegang-tegang lagi. Oke, siapa sih yang ga setuju? Ya, yang mau ngerjain soal atau bertanya dipersilahkan. Tapi kebanyakan pada nyantai ga jelas, potret sana potret sini.
Jam matematika berjalan gitu aja. Lalu break sebentar. Kemudian dilanjutkan dengan pelajaran kimia. Cukup semangat gw karena kimia salah satu pelajaran kesukaan gw. Okay separuh jalan rata-rata serius banget ngerjainnya dan lagian soalnya ga begitu banyak tingkah.
Pas break tengah pelajaran..
“permisi ya kak, mau beli molen...”, kata satu orang tapi yang pergi entah berapa. Yang tinggal dikelas tinggal beberapa orang. Omaigodd...! gila dehh. Kakak tentornya mah iya..iya aja. –emang sih gaya mengajar di bimbel udah kayak kuliah. Mau belajar silahkan, mau nyantai ya silahkan-
Okay, jam kimia berlalu begitu cepat. Mengutak atik rumus, kimia organik, entalpi, dll dengan menikmati molen. (>ˆˆ)> ωªªκªªκªª <(ˆˆ<)
Breeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk................!
Jam terakhir adalah biologi. Ahaha, semakin mengkomplitkan hari dengan tidak serius belajar, padahal hari terakhir.
Kenapa?
Moment poto-poto terbentuk secara spontan antara GOLD31PA401, Platinum dan Tentor G.O. kebayang dunk gimana rusuhnya. Di dalam kelas kami yang tak seberapa dan sidikit sempit, dimuat-muatkanlah kami yang berukuran cukup berat. Hahahaha..! ahhh, sesi poto ga lengkap tanpa Ajir, hiks..! katanya dia sakit. Huhu.. (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩). Never mind lah, sesi poto-poto pun dimulai J
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
“SAY CHEESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...!”
Itu-itu aja kalimat yang bunyi. Poto-poto dengan modelnya yang tak seberapa ini cukup membuat rame g.o Sriwijaya. Sampe-sampe bel masuk pun tak dihiraukan.
Cekidot poto-potonya di link ini: (soalnya tepar juga gw meng-upload semuanya, banyak bener daahh..)
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1742472561366.2087687.1225280211

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1735822515119.2087195.1225280211
Ckckckc... walaupun udah disuruh bundoooo untuk belajar dulu, kami anak GOLD3IPA401 masih aja poto-poto bareng bang Sapto. Huahahaii...! makin seru ajalah. Makin banyak poto-potonya.
“ayokk..mana senyumnya?”
“gayanya mana??”
“ehh, matanya kemana nih?”
“1...2..3...”, Flash pun muncul. Hahahaha...!
Hingga disaat-saat terakhir, barulah membahas soal biologi (lagi) sambil Bang Sapto memberi wejangan-wejangan tentang dunia perkuliahan yang katanya keras, egois dan sibuk. Iii waw.. ngeri euy. Tapi itu ga mengendorkan semangat kami untuk menghadapi dunia perkuliahan.. xixixi..
Sehari setelah itu, kami ada perpisahan gitu deh. Hem, tidak sekelas karena perpisahannya disesuaikan dengan kepercayaan masing-masing karena sekalian pemberkatan dan pelepasan peserta SNMPTN. Nangis, canda, tawa, senyum, dll, semua bercampur. Serasa udah keluarga besar deh. Hiks... Sedih kalo mengingatnya..
Oke, acara perpisahan dengan Ganesha Operation pun kelar. Acara dilanjutkan dengan satnite bareng anak GOLD3IPA401, tapi ngumpul dulu di G.O. Sriwijaya. Rada lama sih nongkrong disitu karena sekalian pindah-pindahin file. Awalanya sih mau membahas prediksi yang dikasih G.O, tapi malah entah apa-apa yang dikerjain. -_____-. Eeeeh, bang Edi (tentor Kimia) dateng dan nyaranin kami untuk makan-makan di Waroeng Nenek (I’d miss that place). At last, kami kesana deeeh.. malam minggu bareng dengan mereka, ngerasain Kota Medan di malam minggu. Seruuuu.....!!!!! cerita-cerita bareng, ngegokil bareng sampe-sampe pelayannya rada 3:( gitu sama kami. Wkwkw..maap ya bang.. hahaha...! habis semua makanannya.. lalu, pulang deh. Peluk-pelukkan, salam-salaman.. “jangan lupain semua ini yah..! sukses untuk kita semuaaa....!”, itulah kata-kata diantara kami. That was a sweet night ever with GOLD3IPA401..
yah, kira-kira begitulah kisah kami di GOLD3IPA401. Semuanya bercampur baur dengan bermacam-macam tingkah laku. Wish all the best thing for us and we’ll meet again someday, Pals...!
BIG SMILE FOR YOU ALL J

No comments:

Post a Comment