Sharing Bucket Of Travelling, Beauty and Happiness

Wednesday, 24 April 2013

Dunia Absurd Sebut Saja SocMed

Hari ini gue baru aja ngeinstall beberapa aplikasi SocMed biar dikatain anak gaul, anak jaman gitu. Ngahaha.. Ya, sebenernya biar ge ketinggalan info aja. Soalnya kampus ini kadang jadwalnya suka berubah-ubah gitu. Mesti siap siaga kaya tim SAR deh. hehe..

Gue tadi ngeinstall Line dan WeChat. Sebenarnya dulu di blekberi sebelumnya udah pake Line sih, jadi cuman ngeinstall balik doang. Nah dengan WeChat ini, gue baru pertama kali make aplikasi ini. Emm, kalo ga salah sih ya yang diiklanin sama Gissela itu.

Gue ngeinstallnya di kampus, mumpung ada Wifi gitu. Rada ribet sih ya, apalagi tadi pake acara memory internal penuh. Mesti pake ngapus data dulu. hedeh -____________-"
wokkeh, aplikasinya udah keinstall. buat akun dan ngeinvite temen-temen kampus. Ga perlu pake kirim broadcast messaging kali ya. Upay -Udik Payah-

Gue menemukan menu "LOOK AROUND". ini sumber keabsurdan hari ini dan secara sadar penuh gue aktifin. Percaya deh, dari mulai kelas selesai, sampai makan siang, sampai nyampe kostan, gue jadi generasi menunduk sejenak. Tau kenapa? blekberi gue dimasuki chat-chat orang yang aneh-aneh. Percakapan-percakapan Absurd mulai muncul. Ga jelas banget. Astaga! Rada nyesel sih meinstall aplikasi satu ini. Orang pertama yang muncul dari menu "LOOK AROUND", panggil saja Bejo.

*Bejo is send greetings chat*, gue accept.
Bejo: Hi.
Gue: hy juga. siapa ini?
Bejo: ya belum taulah. kan belum kenalan.
Gue: *ini orang gadgednya aja yang smart, yang make...hemm.. ah sukamu lah lek* iya.
Bejo: gie pain nich?
Gue: *gie? Soe Hok Gie? Film? Pain? sakit? astaga, ga lulus UN nih manusia, nulis pun belepotan. Nyees, alaynya...* lagi nonton.
Bejo: nonton apa neng?
Gue: *Ahhh reseeee! Gue delete*

Orang kedua, namanya Dono.
*Dono is send greetings chat*, gue accept.
Dono: Hai
Gue: Hy juga.
Dono: Boleh kenalan?
Gue: *fix, ini orang kayanya normal* boleh kok :)
Dono: Udah berkeluarga?
Gue: *WHAT! itu pertanyaan apa? kok rada horor gue nerimanya?. apa nih orang trauma gegara pernah di damprat sama orang gegara chatting sama istrinya? Yaelah, penilaian pertama gue, FAILED* Blm. Knp?
Dono: ud ada pacar?
Gue: Udah.
Dono: Oh.
Gue: *Oh juga. Mungkin dia mengaplikasikan WeChat semacam tempat pencarian jodoh. Tekan "LOOK AROUND" >> Add >> Chatting >> kalo ga srek, tinggal delete tanpa harus pernah ketemu. kalo srek, mau kopi daratnya ga berat diongkos. Ah dunia... Ketika seseorang dipertemukan di dunia antabrantah, sebut saja SocMed*

Dan beberapa manusia-manusia absurd lainnya, yang terlahir aneh dan kamseupay di dunia maya. 
Hingga sekarang, gue mematikan menu "LOOK AROUND", dan memulai berpikir untuk menghapus aplikasi yang gue rasa sesat ini.

sembilan lewat nol dua
sebelum baca slide dengan perasaan yang sendu :")

No comments:

Post a Comment