Sharing Bucket Of Travelling, Beauty and Happiness

Tuesday, 14 February 2017

[REVIEW] L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick | My Favorite Daily Lipstick


Bercerita tentang lipstick mungkin ga bakalan ada habisnya. Ada yang milih karena warna, teksturnya, gimana coverage-nya, harganya mahal atau ga, tahan lama atau ga, bahkan dengan kriteria gimana aromanya. It's depend on you, sweet heart. Aku nyaranin, pilihlah kriteria mana yang buat kamu nyaman. Be yourself!

For me, warna dan tekstur sudah menjadi kriteria awal untuk memilih lipstick. Karena aku bukan tipe yang berani untuk bereksperimen warna. Dan kebetulan bibirku agak kering, I mean butuh lipstick yang tingkat kelembapannya baik. Salah satu lipstick yang aku pakai ya L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick.


Sejarah aku tahu L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick sama dengan bagaimana aku berjodoh dengan L'oréal Color Riche Matte Lipstick in Maple MochaAku menemukan L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick di akhir tahun 2016, di saat mama mengunjungi anak gadisnya ini dan ironisnya anak gadisnya mengajaknya mencari lipstick, bahkan membeli langsung dua. Semoga keuangan negara tetap baik-baik saja pada waktu itu. Hahaha..

Ibarat kembar, setelah L'oréal Color Riche Matte Lipstick in Maple Mocha, I got L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick to be my new baby. Yeay!! Setelah pencarian lama mengenai warna pink, L'oréal Paris Color Riche R401 Flirty Berry Lipstick menarik perhatianku. Ketika aku coba, dia berjodoh dengan bibirku. Ga norak dan nyaman di bibir. Aku terlihat kalem-kalem manja gitu deh. Dan lagi-lagi mbak SPG nya tersenyum melihat aku dan bibirku *Loh, aku kok jadi merinding gini?
   

Pro (s):
1. Menurutku, texturnya cukup mix dengan bibirku. Tetap melembapkan.
2. Full coverage. Sweet!
3. Warna pink-nya ga norak, tetep kalem di bibirku. Menjadi salah satu warna pink terbaik versiku.
4. Mudah dihapus, jadi ga perlu make-up remover. Simple kan?
5. Kemasannya yang cute buat jatuh cinta.

Con(s):
1. Memang melembapkan, tapi entah kenapa jatuhnya bibirku seperti baru makan pisang goreng, berkilau-kilau gitu. Hahaha..
2. Easy to be transferred :( Sangkin lembabnya, dia mudah pudar dan ketinggalan di gelas, di sendok, di pipi pacar (lho?). Jadi mesti sering-sering touch up
3. A little bit Pricey. Harganya sama dengan L'oréal Color Riche Matte Lipstick in Maple Mocha. Ulalala~

Repurchase?!
Dipertimbangkan. Karena kalo ada warna pink yang lebih contrast tapi tetep terlihat kalem, mungkin aku bisa pindah ke lain hati.





4 comments:

  1. Iya tuh pink nya kalem manja gitu deh. Mau touch up berapa kali, ayo aja dah.

    ReplyDelete
  2. yang penting cocok ya kan mbakkk..

    ReplyDelete
  3. Wah yang ini lebih segar di Mbak daripada yang Chocolate Roudge. Tapi dua duanya ngeracun banget ih mbak!

    ReplyDelete