Muara, Sumatra Utara, Indonesia.
tulisan pukul 04.46
Dari seorang gadis yang diperbudak kopi. 

"Adek ga nulis lagi?"
Berawal dari situ dan ini mumpung efek kafein kopi sedang awet, mata enggan istirahat.

Sungguh, Blogger enggak produktif. bentar, aku zoom.



Udah lebih sebulan aku menghiraukan blog. Kalau ini rumah, mungkin ini sudah penuh debu. Kalau ini kebun, mungkin ini sudah dipenuhi ilalang dan lumut. Kalau ini hati, pasti sudah hampa dan mungkin sudah lupa mencintai, Hemm.. by the way, apa kabar yang cintanya belum kunjung bersambut? Hehehe..

Aku baru nyadar, setelah pindahan kemarin banyak hal-hal yang berubah. Tatanan kamar berubah, entah kenapa posisi cermin berhadapan dengan tempat tidur, rada seram juga sih. Status pacaran, berubah jadi LDR. Enggak apa-apa, namanya juga abangnya kerja, ngumpulin sinamot, (ingat ya, sinamot, bukan cinnamon-kayu manis.red). Terserah deh, untuk sinamot siapa nanti, yang penting terkumpul dulu. So far everything's going well, Love ya! *kemudian aku ngarep, muehehe,, Rambut panjang berubah jadi pendek, and I am literally miss my long hair. Nyesek, nyesel dan puas sih, wkwkwk.. Status enggak jadi anak koas lagi, udah mau ujian negara aja, Time flies so fast, darling (doain lulus ya!) Dan enggak ketinggalan, Bapak Ahok, sah dipenjara, but I still proud of you, Sir!


Kurang jelas, ku zoom lagi.
Kejadian itu semua terjadi sekitar akhir triwulan pertama tahun 2017 ku. Wah, banyak yang berubah ya! Emang mesti ada yang berubah untuk perubahan. apasih? Iya, emang gitu nyatanya. Sempat ogaah-ogahan untuk pindah, tapi nyatanya, malah lebih nyaman di hunian baru. Capek sih, tapi uweeenak. Hemmm.. Atau ngebayangin selama-lamanya jadi anak koas? LMAO!

Aku pernah baca Novelnya bang Raditya Dika, bahwa pindah enggak jauh beda dengan namanya move on. Hemm... Aku pernah secapek-capeknya memperkerjakan hati hanya karena perasaan yang lucu itu. Tapi setelah dipikir-pikir, enggak da kata kuat kalo enggak ada lemah, bener enggak sih? Enggak ada kata bangkit, kalo enggak terpuruk dulu. Mungkin, kalo aku dulu ga dikasih sejatuh-jatuhnya hati dan sepatah-patahnya perasaan, I wouldn't realize, How God works on me! 

Halah, cerita dulu. Mau ketawa aja rasanya. Tapi kalau dulu enggak patah hati, mungkin aku enggak ketemu dia, ya walaupun masa depan misteri kan ya? Tapi, rindu itu ada, lagi subur-suburnya, tapi masih lebih subur badanku, mbuahahaha... *lah aku jadi kesel sendiri.

Cuman 1 post di bulan Mei? Memalukan!

Lagi enggak punya topik yang terlalu HQQ, cuman memang kangen nulis, sih. Itulah kadang, hiruk pikuk dan tuntutan dunia melupakan apa sebenarnya kebahagiaan kita. Tapi, memang sih, hidup kudu ada yang diprioritaskan, ada yang perlu dikorbanin. Semoga dengan meninggalkan blog sementara waktu, akan menghasilkan kabar baik di bulan September 2017.

#DoaBerjamaahUntukKelulusanUKMPPDBatch3NoviaGiovani
#DoaBerjamaahUntukSumpahDokterNoviaGiovaniTahun2017

Semoga yang doain, enteng rezeki, enteng berkat dan enteng jodoh. Amin ya!
Yang enggak doain, yuk kita berteran doa :)

Continue Reading